Les Jardins de Gaïa

Inscrite sur la route du thé

Pour vous proposer le meilleur du thé, Les Jardins de Gaïa sont fidèles à leurs exigences tournées vers la qualité et le respect de la Terre et des Hommes. Une histoire inscrite sur la route du thé…

 

À l’origine des Jardins de Gaïa

Passionnés de thé et engagés, Les Jardins de Gaïa se construisent depuis 1994 au fil des rencontres et des récoltes. S’inscrivant dans les pas de sa fondatrice Arlette Rohmer, grande amatrice de thé et voyageuse dans l’âme en quête permanente de nouveaux crus et de nouvelles idées, Les Jardins de Gaïa sont nés de la volonté de faire découvrir aux consommateurs des thés bio de qualité.

Il y a 25 ans, la rencontre avec un producteur de thé indien au Darjeeling a permis aux Jardins de Gaïa d’amener sur le marché français des thés bio et éthiques.
L’exigence initiale est restée intacte : proposer des thés savoureux qui reflètent leur terroir et cultivés dans des conditions en harmonie avec la Nature et les Hommes.

 

L’instauration de partenariats forts

Dès nos débuts, nous avons mis l’accent sur la création de partenariats proches et durables avec des producteurs de nombreux pays. En les sensibilisant à l’agriculture biologique, voire biodynamique, et en faisant confiance à leur savoir-faire et leur connaissance du terroir, nous avons développé main dans la main, récolte après récolte, des crus de grande qualité dont la complexité aromatique séduit les palais les plus avertis. Des montagnes du Darjeeling où notre histoire a réellement commencé, nous conservons une passion particulière pour les récoltes de thés d’exception et une expertise reconnue grâce à laquelle les rencontres se sont multipliées.

Aujourd’hui, notre maîtrise de l’ensemble des étapes de la production à la distribution nous permet d’accorder un soin minutieux au respect des feuilles de thé, du jardin à la tasse, tout en garantissant la préservation du terroir, des hommes et des femmes qui le cultivent.

Les thés verts et noirs

Sencha Chine

Succulent thé vert préparé selon la méthode japonaise. Son infusion limpide d’une teinte vert doré exhale un parfum frais au goût savoureux, suave et léger. Excellent thé de la détente.

Un amour de maman

Fruité et gourmand au goût acidulé, assorti d'une note fraîche et délicate évoquant la rose et la pivoine, ce mariage parfumé de thés noirs et verts est sublime ! Brillante et douce, sa tasse élégante est idéale pour fêter toute l'année la plus belle maman du monde !

Gyokuro

Récolté une fois par an au printemps, le Gyokuro, encore appelé "rosée précieuse", est le thé le plus raffiné du Japon. Triées et sélectionnées, ses fines feuilles vert émeraude sont plates et aiguës comme des aiguilles de pin. Son infusion jaune tendre, au goût suave exhale un parfum intense et frais. Thé de rêve à déguster pour les grandes occasions.

Tchaï vert

Laissez-vous surprendre par la version «thé vert» du tchaï, célèbre boisson d’Inde. Ses épices chaudes et puissantes, associées au goût fruité et frais typique des thés verts de Ceylan, offrent une boisson savoureuse et originale. Fraîche et équilibrée, c’est un régal à apprécier et savourer sans modération !

Parfums de Médina

De la Médina de Marrakech à celle d’Alger, en passant par Tunis, prenez le temps d’une pause. Boisson nationale en Afrique du Nord, ce savoureux mélange de thé vert délicat et de menthe est idéal pour partager un instant convivial.

Earl grey vert

Comme un zeste de fraîcheur, ce thé vert aromatisé à la bergamote ravira les amateurs. Délicat et équilibré, il se déguste chaud ou glacé.

Zone 51

Cette recette savoureuse est à l’image de l’association pour laquelle elle a été créée. Sur une base détonante de gingembre, de guarana et de ginseng se déroule une belle palette d’arômes chauds et délicieusement fuités. Faites le plein d’énergie communicative et enchaînez les concerts et autres événements festifs !

Découvrez l'association Zone 51 et tous leurs événements sur www.zone51.net

Selimbong vert

Belle récolte de thé vert produite par un fameux jardin des hauts plateaux de l’Himalaya. Thé à l’infusion dorée et limpide, caractérisé par son doux parfum frais et son goût délicat, légèrement sucré. A savourer pendant ou après les repas.

Matcha Izumi

Utilisé depuis des siècles lors de la cérémonie du thé japonaise, le matcha est le meilleur thé d'ombre du Japon. Sa poudre très fine est obtenue par la mouture des feuilles les plus jeunes et les plus tendres (Tencha). Un matcha unique au goût frais, vif et aromatique. Idéal pour découvrir la voie du thé !

Selimbong automnal

Récolte d’automne donnant une tasse succulente et ronde en bouche, soulignée d’une note distinguée de muscat. Infusion dorée et douce, idéale à chaque instant.

P'tit Déj'

Idéal pour bien débuter la journée, ce mélange délicieux et tonique se compose de très belles feuilles aux pointes dorées. Belle tasse cuivrée, corsée et aromatique, au goût rond et légèrement épicé. Exquis avec une pointe de crème ou de lait.

Earl Grey

Idéal pour bien débuter la journée, ce mélange délicieux et tonique se compose de très belles feuilles aux pointes dorées. Belle tasse cuivrée, corsée et aromatique, au goût rond et légèrement épicé. Exquis avec une pointe de crème ou de lait.

Les rooibos

La voie lactée

Saveur onctueuse et veloutée du rooibos, mêlée à l’arôme gourmand du caramel. Succulent avec une pointe de crème.

Elixir des petits lutins

Des terres sablonneuses en passant par les collines occidentales d’Afrique du Sud, ce rooibos féerique, à l’arôme fruité et doux, ravira petits et grands enfants. Un régal chaud ou froid !

Lumières d'étoiles

Mariage harmonieux unissant le goût rond et ensoleillé du rooibos d’Afrique du Sud aux effluves précieuses d’épices et de fruits d’une douce veillée. Symphonie des sens à savourer avec Amour.

Délice du verger

Petits fruits rouges qui infusent doucement au soleil… Cette boisson surprenante, ronde et fruitée, exhale un arôme mêlé de cerise et d’amande. Chaude ou glacée, elle sera d'une agréable compagnie pendant les longues discussions. Pour petits et grands.

Les matés

Maté vert

Le maté fait partie du régime alimentaire traditionnel et de la culture sud-américaine. On l'apprécie pour son effet stimulant, drainant et son action positive sur le contrôle du poids. Avec ses saveurs fraîches et toniques, c'est un régal chaud ou glacé.

Consommation journalière conseillée : 3 tasses de 25 cl.

Maté digest

L'alliance de menthe et de réglisse apporte à la plus populaire boisson sud-américaine un zeste de fraîcheur et de rondeur. Les vertus digestives de la menthe et drainantes du maté sont particulièrement bienvenues en fin de repas. À savourer chaude ou glacée.

Consommation journalière conseillée : 3 tasses de 25 cl.

Les thés militants

Thé et humanisme

Sur sa base tonique et fraîche de thé vert, ce mariage original rappelle la richesse des saveurs estivales. Le parfum gourmand de la fraise est porté par la force envoûtante du basilic. Une composition aromatique d’une grande intensité qui rend hommage à une nature généreuse et ouverte, source intarissable d’associations et de plaisirs.

La balade du hérisson

Cette balade évoque dès ses premiers accords aromatiques des contrées sauvages et gourmandes. La mûre et le coquelicot forment un couple harmonieux accompagné par des notes de noisette qui donnent toute son intensité à ce voyage gustatif. Un appel à l’éveil des sens auquel on ne peut rester indifférent…

www.alsacenature.org

Le songe du colibri

Mélange tonique et inattendu. A la fraîcheur du thé vert issu de théiers anciens du Vietnam s’ajoute l’acidulé du citron. Un mariage savoureux auquel l’épicé du basilic vient offrir un coup de pep’s incomparable. Idéal pour prendre son envol et oser donner vie au songe du colibri.

Un thé à la bergerie

Symbolisée par un harmonieux mélange de thé vert et de thé noir souligné par la saveur fleurie du géranium et d’une pointe de romarin, cette infusion est un hommage aux créateurs de liens, véritable ciment de notre humanité. Un thé à boire idéalement entre amis…

Fruits de sagesse

Cette harmonie aux notes herbacées de thé vert et de feuilles de moringa est agréablement relevée par de gourmands accents de framboise et des notes de miel caractéristiques de la fleur de sureau. Une composition d’un équilibre parfait qui amène naturellement l’esprit à une douce méditation… La sagesse des amis de Solan n’est jamais très loin…

Sous les étoiles du monastère

Hymne à la plénitude, ce rooibos s’harmonise agréablement avec l’apaisante mélisse. Les douces notes de l’abricot apportent une touche de gourmandise à cette liqueur ensoleillée. Un clin d’œil aux magnifiques pâtes de fruits confectionnées par les sœurs du monastère qui invitent à une rêverie sur les trésors de Dame Nature que nous nous devons de préserver.

Bai Mu Dan

Composé de feuilles et de bourgeons simplement flétris et séchés, ce Bai Mu Dan facile à préparer s'apprécie à tout moment pour sa fraîcheur. Sa liqueur onctueuse et gourmande délivre d'irrésistibles saveurs de fèves de cacao et de beurre de cacahuètes. Un thé blanc idéal pour un tea time raffiné ou en accompagnement de plats légers (desserts lactés, plats salés aux saveurs douces…).

Le pouvoir des fleurs

Explosion de couleurs et de parfums, ce thé aux accords printaniers, associe les notes boisées douces et rondes du thé wu long, aux notes fraîches et zestées du thé vert. Le tout judicieusement mêlé aux notes sucrées et singulières du sureau et de la framboise, nous donne une boisson ravissante, délicieusement dans l'air du temps...

Accessoires

Bombilla adulte

Bombilla enfant

Paille bambou

Paille inox

Tasse infuseuse

Plusieurs modèles selon stock

Tasse infuseuse

Plusieurs modèles selon stock